Старость не в радость

Геннадий Александрович Хохлов
Утром встал, себя обшарил,
Всё на собственных местах,
Руки, ноги, их по паре,
Черепушка на плечах.

Но всё, кажется, чужое,
Кости ломит, шум в ушах,
Беспрерывно тело ноет,
К Богу просится душа.

Всё же я не унываю,
Надо к боли привыкать.
Старость смело принимаю,
Не устану повторять.

Поживу ещё немного,
Покопчу я синь небес.
Не спеша плетусь дорогой,
Подождут иль Бог, иль Бес.