Комплимент

Евгения Максимович
В зимнем лесу ветер колючий
Тропинки белым снегом замело.
Бредёт неспешно олень могучий.
Холодно,голодно,не повезло.

Стойко олень пережил морозы,
Холодом сковано сердце,нутро.
Льются на землю скупые слезы
Но не сдается невзгодам,назло.

Душу тревожит:где же спасенье
То,без которого выжить нельзя?
Вдруг,предстало такое виденье...
Вера,надежда даются не зря.

Трудно поверить:чудо,удача!
Вырос цветок на дороге зимой.
Больше олень уже не заплачет,
Твёрдо уверовав-будет живой!

Перед глазами ландыш,цветочек,
Словно из сказки,на белом снегу.
Маленький скромный белый росточек
Заворожил:я тебе помогу.

Ландыша запах-подарок Бога
Сердце спасает в трудный момент.
Станет по силам жизни дорога
За веру,надежду,любовь-комплимент.