Город спит в морозной мгле...

Алексей Смилодон
Город спит в морозной мгле.
Снег пристыл, прирос к земле.
Снег на крыше, на крыльце,
Против дома и в торце.
Снегом каждый метр покрыт,
Снег снаружи, снег внутри,
На проспекте прочный наст.
Снег раздавит грешных нас.

А прожить ещё бы миг.
Соскоблить нагар сберкниг,
Отряхнуть мещанский прах
На семи сквозных ветрах,
Отстирать бельё души
От тщеславия и лжи.
Приобнять отца и мать.
В чистом проще помирать.