Надпись на камне

Татьяна Ясникова
Всякая мать рождает ребёнка,
Чтобы принести в жертву времени.
Смерть великих и смерть низких рознятся.
У первых путь, у вторых круг.
Бессмертие – это путь, уходящий в неизвестность.
Смерть – это бесконечное повторение.
Страшное солнце над землёй – не пугает.
Уходя далеко, становишься пылинкой.
Вернувшись, возрастаешь.
Действие дарит неизвестности понятность.
Уходи, обвязавшись нитью.
Где она закончится,
Нирвана, неузнанность, безответность.
                21.09.22