На Обском море

Татьяна Ясникова
Ночное море с чёрным небом слито.
Оно, нагое, нагому открыто.
По-новому огромностью свободно,
Непроницаемо нежно и первородно.

Огни далёкие мигают тишине:
«Мы – это сон, безвременье во сне».
Волна неспешная легка и лижет берег,
Песчинку каждую, с уверенностью зверя.

Не говорит – не говорит не нам,
А гребням гор и островов стадам.
Бойцы, живое гибнут на войне,
А здесь непроницаемость в цене.

Но скоро утро алой полосой
Осветит еле слышимый прибой.
И свет воспоминаний низойдёт
На то, что пить безлюдности свобод.
                20.09.22