Разлучница

Валерия Белозёрова
Разлучница

Ты могла быть мудрей и нежней ,
ведь внешне вы чуть схожи..
Дарить ему ласки бессонных ночей,
а не обрывки страстной «святоши»..

Что если б он увидел свет в глазах
на солнце жаркое похожий?
Тебя носил бы просто на руках –
и не было бы в мире женщины дороже.

Ты не сумела стать его мечтой,
не пожелала с ним одним огнём пылать.
Рассветом сумрачным и вечным дождём
его хотела рядом с собой удержать?

У вас не получилось, не срослось,
вы телом и душою долго жили врозь.
Естественно тепло и для него нашлось –
у его счастья нежный взгляд, курносый нос.

Душа взлетела до самых небес,
и сердце замирает в звёздной вышине.
Он будто от зимней спячки воскрес –
и нет конца наступившей весне.

Услышав о том, что он хочет уйти
ты долго кричала, разлучницу проклинала,
считая что встала она на пути.
Что ж ты о главном умолчала,
чего не смог он в тебе найти?!


(Мужская секреты глазами женщины. Написано с чужих слов)