Счастье

Иван Парамонов
песня

Было счастье в дому, как само естество.
Ко стыду своему я не принял его.
Где же то волшебство, как форпост из песка?
Это счастье ушло и осталась тоска.

   Счастье бродит по свету,
   Как фантом голубой.
   Не уходит по следу
   Лишь томящая боль.

   То заглянет в таверну,
   То в пустыню, скорбя.
   И я свыкся, наверно,
   Как любовь без тебя.

Я и сам не пойму, что за век на дворе.
Это счастье в дыму изошло в ноябре.
И хотел бы на миг я дороги другой,
Но зима задымит и накроет пургой.

   Припев…

Будут вьюги мести и метели кружить.
Где цветам не цвести, одному не прожить.
Руку не полосну, чтобы хлынула кровь,
Если жду я весну, если верю в любовь.

   Припев…

2023