Серые годы, только дожди...

Иван Парамонов
Серые годы, только дожди.
У непогоды солнца не жди.
Нам не придётся тину толочь.
Кошкой крадётся  синяя ночь.

Кто-то построил и подогнал
Чьих-то историй светлый финал.
Под небесами, как подо льдом,
Только мы сами выстроим дом.

Высушит лужи пляской нагой
Вьюги и стужи  белый огонь.
И, через месяц глядя на свет,
Всех околесиц кончится бред.

Серые годы, только дожди.
У непогоды солнца не жди.
Нам не придётся тину толочь.
Кошкой крадётся синяя ночь.

2023