Вчера удачный был улов

Генриетта Вютерих
Рыбак увидел странный сон,
Что пойман вместе с рыбой в сети.
А над водою солнце светит,
И в небе чаек перезвон.

Вне времени и вне пространства,
Вися меж небом и водой,
Он, словно омуль голубой,
Почувствовал – спастись нет шанса.

Он задыхался, изнемог
И, с хрустом, челюсти ломая,
Свою погибель сознавая,
Собравшись с силами, изрёк:

– Простите все меня, кого
Обидел я на этом свете,
Где мы за каждый вдох в ответе
Пред светлым образом Его.

А чайки висли над водою,
И были злы их голоса…
Он, в ужасе, открыл глаза –
Будильник. Утро над землёю.

                30 января 2024 г.