я скучаю по тебе

Поль Крисс
вновь с востока и до запада
вдаль течёт река из дней.
люди-мысли, люди-атомы,
ночи белые людей,
люди-звёзды, люди-танчики,
бизнес-люди, люди-власть,
люди-шумные трамвайчики,
люди-горечь, люди-сласть.
прилетают люди ангелы.
опадают люди-тень.
и сгорают люди-факелы,
люди прячутся - мишень.
не тебе слова написаны,
не тобою прочтены.
дни на ниточку нанизаны, -
отдаю за полцены.
тихо лето бродит по полю,
осень в сумерках ища.
опадают листья с тополя
и с поникшего плюща.
город хлюпает под лужами.
с фонарями спят дома.
месяц пялится простужено
словно старый бес, /с холма./
утро тренькнуло росинкою,
юркнул в норку старый сон.
полетел за паутинкою
с колокольни чистый звон.
люди-птицы руки в стороны
/в белостенной скорлупе./
и рыдают  в небе вороны.
я скучаю по тебе...