В душе застыли холода

Николай Васильевич Смирнов
Солёный привкус на губах,
Победы радость, боль утрат.
Давно повержен нами страх,
И не подводит автомат.

В душе застыли холода,
Не разогнать, не растопить.
Огромный тромб, как глыба льда,
Ползёт по венам и мешает жить.

Глотаю воздух ледяной,
Не спи... Не спи! Кричу себе.
Ещё рывок и новый бой
Пройдёт, как ливень по судьбе.