Унылая арифметика

Александр Нелединский
Когда то и часы идти устанут,
Реальный мир проявит свои муки.
И люди удивляться перестанут,
Завоют нудно траурные звуки.

Меняется и разум, и коварство.
Всё пошлое окажется в фигуре.
Появится уродливое чванство,
Что отразится и в литературе.

Гадания летят от века к веку,
Похабнее, страшнее и дороже.
Уродство гасит разум человека,
А заодно и цвет здоровой кожи.
        ***
Не всё решает нужная косметика,
А времена текут неуловимо.
Немного помогает арифметика,
Но это тем, кому необходимо.
      30.01.2024г.