Полвека Дружбы с Гришей!!! о Дружбе с Павленко Г

Владимир Родионов 54
    Предисловие:
    НЕ каждый человек может
    рассказать о Дружбе длинною
    В Полвека .....
    Я могу !!!


Полвека Мы Дружили с Гришей !
В далёком Семьдесят Четвёртом
с Армии Дружба наша Началась !!!
В Дветысячи Двадцать Четвёртом -
Дружба наша Прервалась .....

Служили с Гришей в Советской Армии !
В химических войсках !!
Порою служба наша была просто -
АХ !!!

Два года службы !
Из них год в ОЗК, противогазе,
ходили мы по Боевым и в газе .....

Вернулись после Армии в Саратов -
об Армии, на память, подарили мы карманные часы.
До сих пор в семьях у нас они.

Женились !
На свадьбах были  Друг у Друга.
Работали, Детей растили,
по жизни НЕ забывали -
Мы Друг Друга !!!

Жизнь продолжалась у каждого своя -
Работа, Друг, Семья !!!

Так получилось и сложилось -
Гриша в Куйбышев(Самару) с Семьёй уехал.
Там много лет Он проживал.
Я к Ним в гости Приезжал.

Традиция у нас была -
Гришины блины !!
Они всегда были -
вкусны, сытны !!!

Меня блинчиками вкусными Гриша угощал.
Я Икру, красную,чёрную в Куйбышев(Самару) привозил.
Ею блинчики начинял и аккуратно тарелку ими наполнял.

На хоккей ходили, за жизнь, за семьи говорили.
Гриша, было дело, в Саратов с семьёю в гости
приезжал.

Так срок нашей Дружбы -
День за Днём, годом Год Годом летел,
длится продолжал.

Полвека долгий срок !
Мы Друг Другу Помогали чем, как кто мог !!
Словами, Делами и Деньгами.
НО!!!
Время НЕумолимо идёт в перёд .....
Гриши НЕТ .....
А Он как живой у меня перед глазами встаёт .....


   Вадимыч  г.Саратов  24.02.2024г.

Р.S.
   слова с заглавной буквы знак -
   Памяти, Уважения и Значимости.

   74 - 1974г. служба в СА началась наша Дружба.

   Дветысячи Двадцать Четвёртый -
               Год, 2024.02.24, уход из Жизни Гриши.
 
   Ходили на хоккей -
              зимой в мои приезды в гости к Грише.
              Матчи  СКА ВВС"Самара"-"Кристалл" Саратов