Символ мира

Константин Ворончихин
Однажды сизый Голубь услыхал,
Что голуби – ну вроде, символ мира.
И сразу же высокомерным стал.
От птичьего отбился коллектива.

Всех во дворе сумел он убедить,
Что без него наступит мрак и хаос.
И только с ним возможно в мире жить,
Других же вариантов не осталось.

«Я символ!» – всё без умолку твердил
«Могу творить, что только пожелаю»
Он из собачьей миски нагло пил.
Той, что стояла около сарая.

Обгадил всю собачью конуру,
Своим собратьям не давал проходу.
Разгуливал так важно по двору,
Жил только одному себе в угоду.

Гонял вовсю несчастных воробьёв,
Что во дворе порой искали крошки.
Не видел Голубь никаких краёв…
Но, как-то раз, попал на завтрак Кошке.

Она пришла с соседнего двора
И важности его не представляла.
К тому ж была ужасно голодна
И очень быстро «символа» не стало.

Все во дворе изрядно напряглись,
Ведь ожидали хаоса и мрака.
Но, к лучшему у них сменилась жизнь,
Спокойно жили воробьи, собака.

О Голубе никто не горевал,
А только с облегчением вздохнули.
Во всём дворе покой и мир настал.
И все их опасения минули.

Иной, себя мессией возомнив,
Несёт не мир, а только беды множит.
Он по-другому действовать не может,
В амбициях свой разум утопив.