Забыли

Татьяна Маслова 11
Ночь ласково обнимает
   Нас
Тишиной, словно одеялом
   Укрывает,
Темно той своей защищает
    От злых
И опасных глаз войны, ведь
Она каждый миг сторожит.

Утро тревожное, но ещё
   Терпимое.
Войну ведь тоже люди
    Принесли
И они из ночи выходят
   Неторопливо...
Но, вот день наступил и
Что же? Взрывы! Взрывы!

И мы забыли, как
  Обворожителен
Снежинок полёт, их полёт!
    Как
Зайца_ забавен прыжок!
   Почуяв
Опасность, такой проказник
Уши навострил и в кусты!

Он уже побывал в нашем
    Саду
На молодых саженцех он
    Кору
Обоглодал. Наелся и бегом
В спасательную рощу ускакал.

Мы забыли теперь
   Как
Жить без тревоги... На
   Небо
Смотрим_ нет ли оттуда
    Опасности...
Несущей смерть... Это
Ужасно! Торопим день.

Чтобы ночь снова
   Снова
Нас ласково обняла. И
   Тишиной
Словно одеялом опять
    Укрыла.
С тоской вспоминаем
Мирное время. Ведь было!

Ведь оно было!!! Рассвет
   Нас
Будил и торопил! Ну
   Что же
День то пришёл, Встречайте
    Его!
Радуйтесь! Трудитесь! И веселитесь!
    Но, но, но
Эта война_ радость и счастье
У людей и у жизни_ отняла....