Русскому воину- Алексею

Владимир Устенко
                Я был в библиотеке Н. К. Крупской (Донецк) 
                и случайно увидел, на его шевроне надпись:
                СВОИХ НЕ БРОСАЕМ.
 Всегда лишь скромность украшала
Святого русского бойца.
Вот и сегодня, на плече их,
Завет и деда, и отца.

 Простая надпись на шевроне,
Но, это суть Руси сынов.
Угрозы нету в том послании,
И нет заносчивых в нём слов.

 СВОИХ НЕ БРОСАЕМ-та надпись,
Но в ней Сталинград и Москва.
И пусть к нам с мечами пришедший
Запомнит святые слова.

 Мы били и турка, и шведа,
Немчуру мы били не раз.
И будут под флагом России
Опять и Литва и Кавказ.

 Вернется под русское знамя
Всё то что ушло с молотка.
И если придётся сражаться
У русских не дрогнет рука.

 Гарантом та скромная надпись,
Пусть помнит то западный псих.
Мы РУССКИЕ, Мы РОССИЯНЕ,
И мы НЕ БРОСАЕМ СВОИХ.

       26. 12. 2023 г.