Томительное ожидание

Николай Филин
- Дочка, что ты приуныла?
Потеряла что?
Грустишь.
Приболела? Ты простыла?
Ну, скажи, что ты молчишь?
- Мама, нет.
Совсем другое.
Жду, оно всё не идет.
- Кто, ну, кто такой негодник?
- Настроенье новогоднее.
Дом никак что ль не найдет. 
      28.01.2024