Прекрасная Елена. Сказка в стихах

Людмила Зай
Добрейшая девица
В одном селе жила.
Румяна, белолица,
Красавицей слыла.

Роскошные ресницы,
Лучистые глаза.
Коса до поясницы,
В ней ленты бирюза.

Пошла как-то девица
На луг цветов нарвать.
Туч черных вереница
Вдруг стала наплывать.

Поднялся ветер сильный,
Девицу подхватил
И в тереме красивом
На лавку посадил.

Сказал ветер девице:
"Жить будешь здесь со мной.
Сюда должен явиться
Старик один седой.

И если ты решишься
Пойти с ним под венец,
От чар освободится
Царевич наконец.

Колдунья молодая
Любила молодца.
Жениться не желая,
Он превращен в старца.

Три года будет старцем
Царевич молодой.
Обратно станет молодцем,
Коль станешь ты женой."

Узнав от ветра правду,
Решила дева ждать,
Чтоб жизнь свою взаправду
С царевичем связать.

Однажды как-то утром,
Зашел в терем старик.
И в тереме уютном
Он головой поник.

Прекрасная Елена
Взглянув на старика,
Главу склонив смиренно,
Коснулась бедняка.

Старик вдруг улыбнулся
И спало колдовство.
В красавца обернулся...
Настало сватовство.

С прекрасною Еленой
Пошел он под венец.
Чары колдуньи бренны,*
Распались наконец.

С красавицей-девицей
Счастливо живут.
Бегут дни вереницей,
Рожденье деток ждут!

( Бренны *-не вечны)

9.01.2024г
Людмила Зайцева.