Предвесеннее

Рута61
Тягучий воздух мягок и упруг,
Причудливы зимы зигзаги,
Какая тишина царит вокруг,
В написанной природой саге.

Сойдут снега,растает в лужах лёд,
Ещё одна весна уже на старте,
Совсем немного времени пройдёт,
 Характер свой покажет в марте.

Насытятся водой весенние поля,
Деревьев графика под аскетизмом  красок серых,
Из-подо льда покажется земля
Подснежников подарит нежность первых.

В туманной дымке спрячется луна,
Тепло придёт седой зиме на смену,
Преемственность времён не зря дана,
Чтоб сердцем ощущали перемену.