Чёт нечет

Дмитрий Шапенков
Чёт и нечет - это ещё не всё,
Как не писал Терри Пратчетт, и не слагал Басё,
Здесь увы всё не так, как на самом деле,
А как на самом деле - не знает ни рав, ни ксёндз.

Берег слоновой злости, схизм или страт круги,
Малахитовые объятья множат друговраги,
А те с кем сегодня свиделся,
Завтра от них беги.

Паруса лжи пошиты непрошеною швеёй,
Краешки времени крошатся огненною змеёй,
И облаком бутафорским мефисто втирает стёкла,
Видимо не рассчитывая, что прозревший воскликнет:"Ой!"

Тавромахия с Минотавром без смысла и без конца,
Мне б набор из бриллиантовых масок на пол лица,
Чтобы скрыть позабытый, размытый, прозрачный оттиск,
Безнадёжную хартию храбреца.