Переписка с Гариком от 29 января 2024 года

Владимир Цхай
Рамзау - горная деревня в Баварии на берегу
романтического горного озера Хинтерзее,
окруженная высокими горами и таинственными
лесами и пользующаяся особой популярностью
у ландшафтных фотографов и художников.
Расположена на высоте 670 метров.


Ю. Кукин

А у нас по утрам туман,
Снегопад, гололёд,
Солнце спрятал, увы, шайтан,
Загрустил весь народ.
Серость неба - одна тоска,
Нагоняет нам полумрак,
Что же, что же не так, не так,
Как же быть старикам? 

****

М. Матусовский

Сиреневый туман над вами проплывает,
Рамзау высотой почти что километр,
Небесной синеве туман не угрожает,
Палитра этих гор здесь дарит целый спектр.

****

С. Никитин

Когда мы были молодые,
И чушь прекрасную несли…
Теперь мы стали все седые,
Со «стрижкой» даже под нули…

Такие стали пердолеты,
Что часто сыпется песок,
Врачебных дюжина запретов,
И что же? Старость – не порок?

Вы с Верой служите примером,
Такой чудесный реализм,
Всем остальным пенсионерам,
Вы подарили оптимизм!!!

****

Ю. Визбор

Нас исполняет музыка по лицам,
Нас исполняют судьбы, как по нотам.
По жизни повезет лишь единицам,
А большинство ведёт к круговоротам.
Мы завершаем лишь восьмой десяток,
А вы уже пошли на круг девятый,
У нас у всех теперь лишь сил упадок,
А вы здоровьем просто-напросто богаты…

Январь, 2024 г.