Проза жизни-неустройство

Вячеслав Барсуков
                Порой не жизнь, одно расстройство.

Неужто силы на исходе?
Зима капризна в январе.
И мгла, ещё одна невзгода,
Не видно солнца на заре.
Так много снега в эту зиму,
То заметёт, то приморозит.
И вновь укроет снежным гримом.
Тепло и дождь ручьями сносит.
И смоют в реку грязь дорог,
Слоёный снеговой пирог
Плотней на кровлях проседает,
И пеших травмы ожидают:
Коварен под ногами лёд.
Машины в снегопад, как блохи.
Водители настолько плохи,
Что управляют кое-как,
Глядишь в сугроб попал мастак.
Лопаты нет, а бедолага
Затор устроил остальным.
Итак, не едем, а сидим,
Снуют ещё окрест дворняги.
Дорожники-враги машины,
Латают ямы белым днём.
Поломки и плохие шины
Играют без конца с огнём.
Зимой дороги заметает,
Мосты забытые гниют,
И тем милей в тепле приют,
И ночь глухая отступает.
Стихи покоя не дают.

30 января 2024 Х.В.