Ходы наискосок

Александр Аве
Сбиваясь слога, с расстановкой
Фигур на шахматной доске:
Взывая к Арке Каррузели,
Пусть Эйфель, - сверху настроже...
Из роз, соборного-витражных,
На Сене бьют в колокола...
Наполеон, паром в Айачо:
Париж не спит, не сплю и я...