театр

Вонтер Лак
От театра остаётся здание,
если умирает дух творца.
Остаётся сцена и название.
Исчезает воля мудреца.

Все играют в очередь и здорово.
Только божьей искры больше нет.
Золотое превратилось в олово.
Острое напоминает бред.

Старого за строгость часто тролили
и мечтали выпорхнуть из пут.
Новые спектакли обезболили.
А без боли что нам делать тут?

Развлекать нетрудно. Развлечение
может много денег принести.
Трудно мысли подарить значение,
стать пророком общего пути.