Пусть за окошком...

Татьяна Тарыма
Пусть за окошком
     морозная снежность.
И так далеко
     до весенних мимоз.
Смущенная радость,
     желанная нежность
Теперь берегут
     лепестки алых роз.

Бутоны, что бархат,
     а листья атласны.
Цветы средь зимы,
     как они хороши!
Нежны, ароматны,
     свежи и прекрасны.
С частичкой твоей
     светло-доброй души.

И снова картины
     рисуют метели
На снежном мольберте
     узоров витки.
В саду гроздь рябины
     клюют свиристели,
Но дышат весной
     алых роз лепестки.