Январская ночь

Вячеслав Черноводский
Тишина в округе целой.
Ночь морозная темна.
Мир двухцветный, чёрно-белый...
В небе бледная Луна.

В свете лунном тени резки.
Жёлтый свет и чернота.
Вдруг слились в волшебном блеске
Белый снег и темнота.

Спят, укрытые снегами,
Сосны в мёртвой белизне
И под бледными лучами
Слышно, как скрипят во сне.

Ни движения, ни вздоха
Нет в застывшей тишине.
Только звёздные сполохи
Вспыхнут в тёмной вышине.