Развод бывает так проходит...

Александр Гейфман
Развод бывает так проходит:
Сверканье молний, гром и треск,
Сигналы SOS! И судей блеск,
Оформлен по последней моде,
Обломки плавают окрест.

Всё мрачно, новые заботы,
Забыты дети, дом забыт,
Лишь мрачный, памятный гранит
Ещё юристы сводят счёты,
Никто, что мило, не убит.

Но в море жизни так бывает,
Корабль у пристани стоит,
Тишь, гладь, семейный монолит,
И вдруг тихонько отплывает,
Гудбай! Ему вослед летит.

Никто о нём не сожалеет,
Не проклинает, не честит,
И не теряет аппетит,
Что ж тут сказать? Мы ж не злодеи,
И новый путь для всех открыт.

Людские судьбы, как вы разны!
Миролюбивы иль опасны!