Дуплет 270 - лимерики

Юрий Милов
Говорить

Говорить правду-матку любил,
Кой-кого этим, ясно, он злил.
А вот, если бы врал,
Или даже молчал.
Поспокойнее, может быть, жил.

Скрыть

Правду скрыть мы стремимся порой,
Иногда тот поступок благой.
Ну, а если всплывёт,
Неприятность нас ждёт.
Так что выбор, друзья, непростой.