Люблю встречать я Новый Год!..

Александр Тонконогов-Руский
Люблю встречать я – Новый Год:
смотреть на яркие огни
гирлянд, напоминающих Восход
и свежесть девственной Зимы!..

Люблю встречать я – Новый Год,-
вдыхая запах ели в такт
тому, как белый снег метёт,
игрушки на ветвях блестят!..

Люблю встречать я – Новый Год,-
очистив долькой мандарин,
сбежав от всех земных забот
в чудесный беззаботный Мир!..

Люблю встречать я – Новый Год:
в кругу Любимых и Родных
пусть эта радость не пройдёт;
дай Бог, здоровья всем живым
Душою чистой!..