Осенний лист

Мария Молчанова 5
Лист опавший красивым ковром расстилается,
Теплый день  дарит радость и всем улыбается,
Ветерок   в ритме вальса закружил всю листву.
Здесь  красиво, как в сказке, а не наяву. 

Вот  художник осенний закрепил в парке холст
С паутиной, летящей  между  белых берез.
Он мазками из листьев создавал  красоту.
Воплощая в картине нашу с вами мечту.

Мотыльком разноцветным  лист осенний летит,
Закружил  над землёю и как будто парит.
Лист мечтает подольше над
парком летать -
Не желает со всеми под ногами шуршать.

Оторвавшись от ветки, лист  выбрал свой путь.
К счастью, Осень ни в чем нам  нельзя упрекнуть:
Ей дано   жизнь природы   на земле  завершить,
А потом  через год  - снова все  повторить!

Сентябрь, 2023