Геральт из Ривии

Владислав Непомнящий
"Геральт из Ривии"- представляешься ты,
Волосы волка по плечи твои,
Кошачьи глаза и звериный оскал
Каждый твой мускул -рельефом из скал.
Есть два клинка под рукою всегда,
Сталь, серебро - чтоб повергнуть врага.
Ищешь ты в своих подвигах суть,
Но с кружкой эля проще уснуть,
Жаром девиц согреваясь ночами,
Не забиваешь бошку мелочами.
Путь твой тернист, в битве твой рок,
Но предназначенье - хороший урок,
Воспитали тебя - бороться со злом,
Чувства исчезли, не тянет в свой дом.
Но холодный разум помогает увидеть,
Бывет что люди- страшнее чем нечисть,
Самое главное уловки присечь,
Ведь в хитрых сплетентях караулит смерть.
Бредешь ты по миру, рискуя собой,
Но не для всех ты - славный герой,
Уверенность в силе своей и проворстве,
В конечном счёте поднимет настрой....

Но для тебя - успокоение в смерти: 
Чудовищ - слава, забавы и злато...
Своей - сон который подарит покой....