Витиевато тени бродят...

Людмила Стребкова
Витиевато тени бродят
По сонным стенам и полам.
Ко сну меня, уж вечер,  клонит.
Я отложу свои дела...

И подниму я взгляд на небо,
Увижу - там горит звезда!
И унесусь туда, где не был.
Туда в волшебные   края!

Там реки с чистою водою
Правдивой, сильной. Берега
Там с сочной яркою травою,
То искренность твоя, моя.

Там вдоль реки камыш мне шепчет:
"Постой, послушай, подожди".
Там в роще листьев тонкий трепет,
Так сердце бьётся, здесь в груди.

Там в небосводе обруч солнца,
И сотни световых лучей.
Они как свет души! В оконце
Там зайцы-солнышки. Ручей

Там пробегает под ногами,
Журчит, смеётся и шалит.
Там молодые папа с мамой.
У теплой печки дед сидит...

Там искренность и нежность в доме,
Забота, счастье и любовь...
Витиевато тени бродят
По полу, стенам дома вновь...

350
29 января 2024 г.
Людмила Стребкова