Табурет

Натан Мирохин
2016 году посвящение

Прости меня, мой табурет...
Ты был всегда отличным другом:
Достать тарелки для гостей,
Проделать дырку для картины.
Ты помогал развешивать бельё:
Штанишки сына, ползунки,
Её халат... Ты не прогнулся
Нигде под тяжестью моей, не дрогнув,
Не скрипя ни ножкой, ни шурупом.
Тебе теперь обязан быть я другом,
Тебя беречь и восхвалять
За то, что в тёмный час
Души моей, смятенья, горя
Ты крепок был, неколебим,
Устойчив, кроток и надёжен.

03.01.2024