Облака в реке

Ирина Александровна Смирнова
Гладким зеркалом река
Отражает облака.
Держат курс они куда-то,
Корабли из белой ваты.
Проплывают неспеша
Под шуршанье камыша.
Пучеглазые стрекозы
Машут крыльями с рогоза.
Пара смелых лягушат
Облака поймать хотят,
Привязать к листку кувшинки
Одеялком для икринок.
Но не замедляет ход
Облачный пушистый флот.
Под мостом бурлит теченье,
Мигом скрылось наважденье.
Ниже снова тишь да гладь,
Можно дальше дрейфовать.
Напились водою тучи,
Стали темны и могучи.
В небо тяжко подняли'сь
И грозой пролились вниз.
Громом шумно грохотали,
В землю молнии швыряли.
Из упругих тонких струй
Плел завесу ветродуй.
Но опять светлеет небо.
Дождик-был он или не был...
Тихо плещется река
В ней белеют облака.