Конец января

Архив Тимофеевой
Монохром январский скуп на радость,
Леденеет горная гряда,
Горизонта сизая туманность
Тяжестью нездешней налита.

Снегири хлопочут в тусклом свете,
Ветер то срывается с холмов,
То, кружа в балетном пируэте,
Вьётся по тропинке меж домов.

Кажется, ещё чуть-чуть и небо
Оборвётся вниз на провода,
И земле не выбраться из склепа
Века мглы вселенской никогда…