Удобный был человек

Денис Змушко2
Встретив тебя,
Отвернусь и пройду,
 будто стобой незнакомы.
 Будто не было
тех долгих лет.
 Тех тяжёлых попыток.
 Когда хотелось
позвать погулять.
Ты мне твердила:
нет, извини.
 Я настойчиво ждал
  и верил настанет тот день,
 когда встретим рассвет
на берегу нашей речки.

Но день не настал.
Время ушло.
 Мне не 15
 и с каждым годом,
становлюсь только я старше.
Я осознал,но знаешь,
поздно понял.
Влюблённость пришла.
Влюбился в тебя.
Ну а дальше,
лишь только ступеньки
идущие вниз.
Не возможно подняться,
 не возможно признаться,
что был я дурак.
Любил её -
искренно, честно.
Но Ая для неё,
просто удобный был человек.
Тот, кто нужен был ей,
в то тяжёлое время!