Токсичные личности

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ТОКСИЧНЫЕ ЛИЧНОСТИ

Любая встреча предназначена судьбою,
И надобно принять её иль пережить –
С любимым сердцем, с вражеской рукою, –
Вам горечь / сладость чаши надобно испить.
Разрыв с любимыми всегда весьма болезен, –
Не утихает, не слабеет в сердце боль.
А опыт неприятельский порой полезен:
Он укрепляет сердце, волю и юдоль…

Людишек отсекаем – от врагов отличных, –
Они не вступят с вами в откровенный бой, –
И прочих троллей, бесов, нелюдей токсичных:
Понаплетут про вас рассказов неприличных…
Любовь и бой вам предназначены судьбой.
29.01.2024.       10.52.