Вы хрустальный... Мой романс!.. Автор Бриз и Заря

Имярек Бриз
 БРИЗ

 Я?
 Нет...
 Я не придумал Вас...
 Вы явились будто в сказке
 Мне крылатой на Парнас
 Вдруг касаньем вешней ласки...

 Вы хрустальный... Мой романс...
 Вы явились - словно Ангел!
 Мне во мгле Небесный Спас -
 В этот мир, кто больно ранил...

 Вы сквозь дыры лили свет
 И лечили - мои раны,
 Подарив собой рассвет...

 Мой Небесный...
         Милый
                Ангел...


 ЗАРЯ

 Я,
 Кажется,
 Придумала тебя...
 По тем давно прочитанным сюжетам,
 Что сочиняли словно для меня
 В поэзии Серебряного века.

 Сложилось все: степенный разговор,
 И вежливое к даме обращенье.
 И я теряюсь в мыслях до сих пор,
 Ты - быль или чудесное виденье?

 Когда ты сон - не раскрывай мне глаз,
 А если явь - то помоги проснуться
 Мне поскорее - чтоб в тот самый час
 К тебе рукой своею
 Прикоснуться...


 БРИЗ

 А я и быль... Чудесное виденье,
 Где на ресницах звёзд нам пыль?
 Ты помнишь?.. чудное мгновенье -
 Там парусник по небу плыл...

 И волны на руках ласкались...
 Луна... нам обещала штиль?
 Когда скользнули от причала
 В совсем иную сказки быль...

 Мы рисовали наши звёзды
 Совсем иные в облаках
 И нам казалось это просто -
 Нести нас небо на руках...

 И называли мы созвездья -
 Где не боялись в спину стрел!
 Гуляли лунные медведи,
 Бамбук там в звёздах шелестел...

 Свои им имена давали
 И наполняли чудом наши дни -
 Где мы совсем иное увидали...
 То, что увидеть
         здесь мы
                Не могли!


 Леди...

 Заряна Зорина
 http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru