К О. Б

Александр Петрович Сухов
Прощай, мой друг, прощай! Пусть сбудутся мечты!
Я грустно улыбнусь, но – я не плачу,
Глядя, как вдаль, за горизонт уходишь ты…
Ты знай: всё будет хорошо – пусть не со мной, пусть и иначе!..

Прости-прощай, о, женщина-коньяк!
Навеки на губах твой пряный запах…
Мне грустно, нелегко: ведь это не пустяк –
Тебя так отпустить, сдержаться, не заплакать…

Тебя я отпускаю. Что ж, пора
Настала разойтись, порознь стремясь в дорогу…
Я помашу рукой, скажу тебе: «Пока!» –
Надеясь, что мой голос чуть не дрогнет.

Ты где-то здесь, внутри – и всё же далеко,
В заснеженной Москве живёшь обычной жизнью…
Забыть тебя – ты знай! – мне будет нелегко,
Сжав зубы, говорю себе: «Давай! Живи! Не кисни!!!»

Быть может, минет срок – увидимся мы вновь
И сядем за столом, наполнив звон бокалов,
И вспомним вместе мы ту самую любовь…
Поверь: для нас двоих – это совсем немало!..

10 января 2024 года