обманул меня бог обманул

Александр Пика
обманул меня бог обманул
обманул как птенца желторотого
в эту жизнь сумасшедшую пнул
и добавил негромко - не охай
и я полетел вверх тормашками
такой счастливый в рубашке
жизнь пенилась как море барашками
я был молод влюблен и дурашлив
и ничего не знал и не ведал
о днях тоски одиночества и похмелья
когда душа забыла что значит победа
и кончилось радости легкое зелье
и колыхались дни как занавески
дождь измучил траву холодную
и ветер надменный и резкий
не прощал мне  пустоту голодную
и плакали листья отчаянно
о днях любви нечаянных
но ангел был огромен прекрасен
и взгляд его как небо ясен
так свет доходит долго до любви
и снятся любящим былого счастья дни
необходима неба божеская милость
как летний дождь она пролилась
на высохшую землю - это неизбежность
травы растущей к небу нежность
не плачь о жизни она пройдет
заплачет иволга бог не умрет
                27.01.24.