Одна из лучших учениц

Наталья Никитская
Из перевёрнутых страниц, 
Из девяностых давней эры
Ты -  лучшая из учениц,
Что сделала во всем карьеру.

Ты вынесла и боль, и смерть,
Нужду, сомнения,  болезни,
Всегда ты находила  твердь,
Пройдя сквозь темноту и бездну.

Минуло двадцать восемь лет,
В Москве пересеклись мы снова,
В твоих глазах лучится свет
Ты к новым подвигам готова.

Ты-лучшая из учениц,
Студенток из мединститута.
Ведь, падая на землю ниц,
Дойдешь ты до конца маршрута.

Да, Ольги милые черты
Вновь вдохновят меня на строки .
«Была ты лучшей », -вторишь ты,
«Из всех студенток на потоке.»