Расскажи мне, солнце, о разлуке

Пермякова Вероника
Расскажи мне, солнце, о разлуке.
Спрятано стальными облаками
Для меня не проронило звука,
Не блестело зимними снегами,
Не звало на улицу игриво.
Словно пленник в тридевятом царстве
Неба, что играет серой гривой
Облака, размытого в пространстве.
Взглядом толщу неба рассекаю,
Где ты, лучик солнца озорного?
О разлуке слишком много знаю,
И борюсь, чтоб счастье  видеть снова!