Когда-нибудь грохнет октавою гром...

Ольга Флярковская
Когда-нибудь грохнет октавою гром,
И дождик ударит горохом по крышам,
И запах земли, размягчённой дождём,
И тёплый, и пряный, деревья услышат.

А прежде зима пелены развернёт,
И выйдет, как Лазарь из тёмной пещеры,
Весна, в ожиданьи проведшая год,
А, может быть, силу набравшая вера.

И, не отрекаясь от хлеба зимы,
Щекой вспоминая холодную негу,
Увидит, как в небо врастают дымы,
Почует ручьи под оставшимся снегом.

Не бедной снегуркой – живой госпожой
Заступит в убогие марта хоромы:
Глядишь, и потянутся птицы вожжой,
Простор оглася ликованием - дома!

Да, жизнь побеждает в  стотысячный  раз,
Окрасив стыдом мои бледные щеки.
О я, маловерная! Богом для нас
Рожденья и смерти назначены сроки.

И май ворохнётся бельчонком в листве,
И всё оживёт, что к живому стремится:
И малый цветок щурит глазки в траве,
И Лазарь на солнце глядит сквозь ресницы...

28 января 2024 г.