Любви эпоха у порога

Игорь Юрьевич Павлов
Любви эпоха у порога -
Экзаменатор для всех нас.
Сдавать экзамен ей немного
Найдётся смельчаков сейчас:
Темны глаза, и туги уши,
СердцА в жестокости броне,
И как в тумане, бродят души,
Ища любви на стороне.
Глядя на Запад, на Восток,
Спасителя увидеть алчут,
А Он, ждя милости глоток,
В душе растёт цветком и плачет.
Как достучаться сквозь броню
И как глаза открыть незрячим?
- Я здесь, внутри! Я вам кричу!...
Но крик тот тонет в детском плаче,
Который раньше смехом был.
И вот, как будто в одночасье,
Ты о душе своей забыл -
Несчастьем обернулось счастье.
Священным миром не полил
Цветок Любви - крупицу Божью -
И у тебя не стало сил.
И на кого ж ты стал похожим!
Виновных ищешь там и тут,
И, будто, все тебя не любят,
И хвори липнут, долу гнут,
Того гляди, вот-вот погубят..
И Свету, кажется, конец,
И смерть в окно косой стучится...
Но стоит только захотеть,
Во сне такое не приснится!
Лишь окропи "живой" водой
Цветок Любви, больной и хилый,
Соблазнам путь к нему закрой -
Взамен получишь жизни силы,
Случится помощь ниоткуда,
Дышать здоровьем будет тело,
Работа только в радость будет,
Заспорится любое дело,
Никто не будет докучать
И отнимать напрасно время,
И истину начнёт вещать
Творцом посаженное семя!

1 января 1999