Сакральное виденье

Валерий Баранников
  *САКРАЛЬНОЕ ВИДЕНЬЕ*
На грань кристалла падал свет
В нём  радуга внутри сияла
В кромешной тьме ища  ответ
Мой взгляд невольно направляло
.   Но вот всего одна деталь
.   Меня ввела в оцепененье
.   Присматриваясь словно в даль
.   Я видел странное  веденье
Густой туман, и вдруг возник
Пред мною словно очертание
Как будто в свете странный  лик
В нем выражение восстания
.   Осанка выдает вождя
.   В глазах поверженность, изгнанье
.   И вкруг него я обойдя
.   Вспомнил древнее преданье
О том, как с огнестых камней
За беззаконье  и гордыню
Низвержен Тира дерзкий царь
В миры материи -. твердыню.
.   Пред ним владыки всей Земли
.   Главу склоняют в поклоненье
.   И дар возносят короли
.   Религий мира порожденье
И всюду хитрость и обман
Пред алтарями смрад кажденья
А в разумах людей дурман
Во взглядах лживые сужденья
.  И вот пред мною маскарад
.  Бесплотные явились тени
.  И злобных демонов парад
.  Во ад идущих по ступеням
За ними смерть и лжепророк
И зверь и кровь текла  рекою
Я понял дивный сей урок
Но тайну я сию сокрою.
.         Валерий Б (29.01.24)