Шарманка

Михаил Скубилин
Меня увлёк незаурядный,
страстей клокочущих вулкан –
хотя и прикус неприглядный
и взгляд бойца Борякудан.
Ты пёрла спирт из медсанчасти –
на зависть местным алкашам.
Я покупал «кусочек счастья» -
Вино для дам - портвейн Агдам.
Ещё зефира в шоколаде,
севрюжьих вяленых хвостов,
груздей хрустящих, в маринаде
и всяких прочих леденцов.
Во глубину твоих  экстазов
я свою долю привносил.
При этом не сулил алмазов –
и не сказать, чтобы любил.
Нудил Вертинский патефонно.
Об лампу билась мошкара.
И тихо плакала Юнона
над нами в небе до утра.
Так, вопреки  антагонизмам,
промяв диван неуставной,
мы зависали в пароксизме –
в большую терцию с тобой.
А если вдруг не получалось
пропеть до утренней звезды –
ты по Собчачьи улыбалась,
с прищуром Иры Хакманды.
И зажигала трансферазы
махнув из горлышка портвейн.
Перед тобой мельчали разом
и Джугашвили, и Бронштейн...

… Юнона в осень отрыдала
под Подмосковною луной
И мы расстались без скандала –
к другому ты и я к другой.
Но стоит тяпнуть этанола –
меня колбасит от и до.
И без Виагры и уколов
сосёт под ложкой либидО.