Жизнь удивляется, себя наполнив смыслом...

Татьяна Егоровна Полякова
Жизнь удивляется, себя наполнив смыслом.
Печаль смешна в своём величии нетленном.
Ты ищешь совпадающие числа
на перекрёстках замкнутой Вселенной.

Так хочется, очнувшись, неизбежность
увидеть окрылённой, как в Начале,
и изливать космическую нежность
простыми, всем понятными речами.

Пусть плод любой созреет ровно к сроку,
и вишенка на торте не кровавой
окажется. А истина к Истоку
ведёт своей походкой величавой.

Жизнь удивляется, себя наполнив смыслом…

28.01.2024