Слова коверкать?

Лана Асеева
Почему слова коверкать?
Я могу писать и просто.
Солнце в сердце не померкнет,
Если в небе видишь звёзды.

Если любишь всё родное:
Эту землю, воды, воздух,
Знай: в тревоге ль, в непокое
Ты идёшь по Божьим вёрстам!
           29 января 2024 года.