Корявый дуб столетний

Наталия Лурье
Корявый дуб — старик столетний
Многое видавший за свой век.
Увлечений дерзких мимолётных
От всего уставший,как и человек.

Свидетель многих драм сердечных,
Что посланы людям их судьбой.
Влюблённых юношей беспечных
Да осиротевших волчиц  вой.

Так и стоит, заломив свои руки,
Будто отчаянно  молит небо.
И всё идут к нему людские внуки
Словно тех жестоких ста лет не было...