Посланники солнца

Артур Арапов
Каждую ночь, там, где тонкое рвётся,
Звёзды дрожат, как листва на ветру,
В лужах тоски.... Но посланники солнца
Снова приходят с зарёй поутру.
Смотрят они золотыми глазами.
Светят, как тысячи ярких свечей,
Мир оживляя лучами-творцами.
Их не сломить никогда и ничем.
Добрые духи, посланники солнца.
Сколько бы тьма ни старалась затмить
Свет бесконечный, он радостно льётся.
Дарит волшебную тонкую нить.
Им лишних слов, лишней спешки не нужно.
Действия их до смешного просты —
Всё освещать, улыбаясь радушно,
Приумножать доброту красоты.
Не привыкать им с бедою бороться,
Зло побеждая без помощи зла.
Светят любовью посланники солнца.
С ними дорога по жизни светла.

Январь 2024